Biere de Racine
Expérience d'être transporté dans le temps. Un favori de l'enfance qui prend vie dans ce mélange de sassafras, de vanille riche, de clous de girofle et d'épices. Nous sommes tellement habitués à ce que la Rootbeer soit une saveur. Offrez à votre nez le plaisir de la Rootbeer, ça sent si délicieux et laissez votre esprit s'emballer.....
Vraiment, ça a changé ma vie ;o)
Saviez-vous?
Les boissons à base de racines étaient à l'origine préparées par les peuples autochtones des Amériques pour des raisons culinaires et médicales. Cela faisait partie de leur médecine naturelle ou de leur vie quotidienne dans certains cas.
Des techniques européennes ont été appliquées pour fabriquer des boissons traditionnelles à base de sassafras, semblables à la root beer du 16 e siècle. Ce que nous appelons aujourd’hui Rootbeer était vendu dans les confiseries à partir des années 1840.
Il existe de nombreuses recettes écrites, toutes provenant d'apothicaires locaux ou de pharmaciens de l'époque. Ce qui était vendu dans les magasins dans les années 1850 ressemblait davantage à un sirop qu’à une boisson prête à boire. Les Rootbeers originales n'avaient pas seulement de belles qualités aromatiques, mais elles présentaient également de nombreux avantages médicaux ! (Les pharmaciens ont commencé à marquer la Rootbeer pour ses propriétés médicales).
Charles Elmer Hires a été le premier pharmacien à commercialiser avec succès sa marque de root beer. Mais le sien ressemblait plus à un thé qu’à la boisson fermentée que nous appelions Rootbeer. En 1875, Charles avait créé une version plus commerciale de la Rootbeer et l'avait présentée lors de l'expédition du centenaire de Philadelphie en 1876. C'est à ce moment-là qu'il commença à vendre son extrait. En 1886, Hiers commença à mettre cette boisson en bouteille. En 1893, la Rootbeer fut largement distribuée à travers les États-Unis. Une version non alcoolisée de la root beer est devenue commercialement excessive, surtout pendant les années de prohibition (uniquement aux États-Unis, de 1920 à 1933).
Toutes les bières de racine ne sont pas fabriquées de la même manière. Dans une bière de racine traditionnelle provenant de nos peuples autochtones, ils auraient utilisé de la racine de sassafras. Les premiers pharmaciens et drogués utilisaient également la racine de sassafras. La rootbeer de Barq est entrée en scène en 1898 et vendait une Rootbeer à base de salsepareille. Roy Allen a ouvert son stand de bière de racine en 1919, ce qui a conduit au développement de A & W Rootbeer. Une chose qu'Allen a fait différemment a été de vendre le sien dans une tasse froide et glacée. Une autre marque de root beer produite commercialement qui a émergé au cours de cette période et qui est encore bien connue aujourd'hui est IBC Rootbeer.
En 1960, la FDA a interdit le Sufrole (l'huile aromatique trouvée dans les racines et l'écorce de Sassafras). C’est ce qui a donné à la Rootbeer sa saveur distincte. Des tests en laboratoire sur des animaux ont montré des lésions hépatiques permanentes et divers types de cancer. Le sassafras n'est plus utilisé dans la production commerciale et est généralement remplacé par des arômes artificiels ou des extraits naturels. Dans certains cas, le processus de distillation peut éliminer l'extrait de sufrole
*Il n’y a aucun ingrédient médical dans notre huile parfumée Rootbeer. Ce ne sont là que quelques faits amusants sur notre boisson bien-aimée*